北京市市场监督管理局关于2019年食品安全监督抽检信息的公告(2019年第27期)

2019-07-08 15:19 北京市场监管局

打印 放大 缩小

根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,以及北京市食品安全监督抽检计划和相应的抽检细则,我局组织抽检了肉制品,禽类及副产品,灭菌/巴氏乳,其他畜肉及副产品,蛋及蛋制品,蔬菜,水果制品,饼干8类食品共631批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品627批次,不合格样品4批次。 

一、总体情况 

肉制品314批次,全部合格;禽类及副产品186批次,全部合格;灭菌/巴氏乳83批次,全部合格;其他畜肉及副产品2批次,全部合格;蛋及蛋制品43批次,其中合格样品42批次,不合格样品1批次;蔬菜1批次,不合格样品1批次;水果制品1批次,不合格样品1批次;饼干1批次,不合格样品1批次。 

二、不合格样品情况 

1.标称天津市红山晶蜜饯食品有限公司生产,北京顺天府商贸有限公司第十七分店经营的黑糖山楂汉堡(蜜饯),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合产品明示的质量要求。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。 

2.北京欧食尚品餐饮有限公司经营的菠菜,氟虫腈不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。 

3.标称天津市蓟县绿根源禽蛋中心生产,北京田小明粮油店经营的农家五谷蛋,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家肉类食品质量监督检验中心。 

4.标称天津英财食品有限公司生产,北京家民利商贸有限公司经营的英财龙狮饼干(普通韧性饼干),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。 

三、针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,北京市市场监督管理局已要求食品生产经营者所在地食品安全监管部门依法对其进行立案调查。 

附件: 附件1. 本次检验项目.docx
附件2. 肉制品监督抽检产品合格信息.xls
附件3. 禽类及副产品监督抽检产品合格信息.xls
附件4. 灭菌+巴氏乳监督抽检产品合格信息.xls
附件5. 其他畜肉及副产品监督抽检产品合格信息.xls
附件6. 蛋及蛋制品监督抽检产品合格信息.xls
附件7. 水果制品监督抽检不合格产品信息.xls
附件8. 蔬菜监督抽检不合格产品信息.xls
附件9. 蛋及蛋制品监督抽检不合格产品信息.xls
附件10. 饼干监督抽检不合格产品信息.xls
附件11. 不合格项目说明.docx

责任编辑:郑雪(QF0021)