北京市市场监督管理局关于2019年食品安全监督抽检信息的公告(2019年第23期)

2019-06-14 10:14 北京市场监管局

打印 放大 缩小

根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,以及北京市食品安全监督抽检计划和相应的抽检细则,北京市市场监督管理局组织抽检了糕点(粽子)食品共115批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品114批次,不合格样品1批次。 

一、总体情况 

糕点(粽子)115批次,其中合格样品114批次,不合格样品1批次。 

二、 不合格样品情况 

标称北京三益真食品有限公司生产、经营的小枣粽子,糖精钠初检结果不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家食品质量安全监督检验中心。 

三、针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,北京市市场监督管理局已要求食品生产经营者所在地食品安全监管部门依法对其进行立案调查。 

附件: 附件1 本次检验项目.docx
附件2 糕点(粽子)合格信息114..xls
附件3 糕点(粽子)不合格信息1.xlsx
附件4. 不合格项目说明.docx

责任编辑:郑雪(QF0021)