北京市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2019年第8期)

2019-05-21 10:24 北京市场监管局

打印 放大 缩小

国家市场监督管理总局发布的《市场监管总局关于6批次食品不合格情况的通告》(2019年第15号),涉及北京市2家企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、北京俊麒麟商贸有限公司经营的开心牛炼乳口味拉丝饼干、开心牛奶油口味拉丝饼干以及开心牛奶渣口味拉丝饼干

(一)抽检基本情况。北京俊麒麟商贸有限公司经营的开心牛炼乳口味拉丝饼干(生产日期为2018-6-29,规格型号为150克/袋)、开心牛奶油口味拉丝饼干(生产日期为2018-6-29,规格型号为150克/袋)和开心牛奶渣口味拉丝饼干(生产日期为2018-6-29,规格型号为150克/袋),酸价(以脂肪计)项目不符合规定。

(二)北京市朝阳区市场监督管理局执法人员向北京俊麒麟商贸有限公司送达检验报告,并开展了现场检查。经查,该公司共购进50箱开心牛奶油口味拉丝饼干(生产日期为2018-6-29,规格型号为150克/袋),每箱24袋;40箱开心牛奶渣口味拉丝饼干(生产日期为2018-6-29,规格型号为150克/袋),每箱24袋;50箱开心牛炼乳口味拉丝饼干(生产日期为2018-6-29,规格型号为150克/袋),每箱24袋。上述产品已全部销售完毕,无库存。

(三)对不合格食品,北京俊麒麟商贸有限公司已主动停止经营,并采取召回措施。

二、北京京泰亦物美超市有限公司销售的开心牛奶油口味拉丝饼干、开心牛奶渣口味拉丝饼干、开心牛炼乳口味拉丝饼干

(一)抽检基本情况。北京京泰亦物美超市有限公司经营的开心牛炼乳口味拉丝饼干(生产日期为2018-6-29,规格型号为150克/袋)、开心牛奶油口味拉丝饼干(生产日期为2018-6-29,规格型号为150克/袋)以及开心牛奶渣口味拉丝饼干(生产日期为2018-6-29,规格型号为150克/袋),酸价(以脂肪计)项目不符合规定。

(二)北京市大兴区市场监督管理局执法人员向北京京泰亦物美超市有限公司送达了检验报告,并开展了现场检查。经查,北京京泰亦物美超市有限公司共购进上述批次规格的开心牛奶油口味拉丝饼干42袋,销售29袋;购进开心牛奶渣口味拉丝饼干44袋,销售28袋;购进开心牛炼乳口味拉丝饼干41袋,销售24袋。上述产品销售价格均为14.8元/袋。未销售的剩余产品已于抽检当日办理了退货手续,现场检查时库存为0。

(三)对不合格食品,北京京泰亦物美超市有限公司主动停止经营,并积极配合采取召回措施。

三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打监管部门12331热线电话投诉举报。

责任编辑:郑雪(QF0021)