门头沟区市场监管局全方位保障医学观察点食品安全

2020-03-27 21:20 千龙网

打印 放大 缩小

为有效落实“外方输入、内防扩散”的疫情防控策略,化解外来人员医学观察点食品安全风险,门头沟区市场监管局严把食品安全关,现已对我区唯一医学观察点----龙泉宾馆完成三轮实地检查。

17606ff300a3c70009d62c5287ce7899_

检查过程中,执法人员一是对餐饮单位的疫情防控工作落实、台账登记、从业人员的健康管理及体温监测、穿戴工服和佩戴口罩个人防护、操作区域环境卫生、食品的储存、食品留样等情况进行检查,针对检查中发现的体温记录和留样记录不规范的问题予以指导。二是督促餐饮单位要严格落实主体责任,从食品原料采购查验、食品加工烹饪、餐饮具清洗消毒等方面加强食品安全管理工作。从上岗人员体温监测、员工佩戴个人防护用品、操作场所清洁消毒、无接触配送餐等方面加强疫情防控工作。三是开展食品风险监测,对餐饮单位采购的蔬菜、禽畜肉、面粉、牛奶等7批次食品进行了样品采集,样品经封样后全部送至区局食品药品监控中心进行检测。四是建立微信日报制,餐饮单位每日向监管部门报送集中观察人员供餐人数和食品品种,构建动态沟通模式。

通过全程参与监督检查,畅通信息交流渠道,随时掌握医学观察点食品安全状况,进一步提升企业负责人食品安全责任意识,切实保障境外返京集中医学观察人员食品安全。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:庆欣燕