门头沟区市场监管局情系企业一天获赠两面锦旗

2020-03-27 21:17 千龙网

打印 放大 缩小

抗疫阻击战打响以来,门头沟区市场监管局立足职责,全面落实“外方输入、内防扩散”防控策略,统筹推进复产复工,执法人员监督检查严格谨慎、行政指导精准细致、情系企业共克时艰,3月25日,北京福益堂大药房有限公司向区局和属地工商所送来印有“疫情防控为人民,敬业高效办实事”和“不惧疫难 坚守岗位 保商护航 风雨同舟”的两面锦旗。

10b21dbb1dda567717d0d3e154ba424

7f9d6a077a07a763faa5f81a9bc76e22_

该公司在我区有多家分店,在药械经营领域占有重要位置,新冠肺炎疫情发生以来,属地工商所接连收到药店口罩、消毒酒精及退烧药品的价格、产品质量等方面投诉,执法人员依法进行现场调查,及时查清事实真相,保障企业合法权益,并与企业建立沟通联络,畅通“未诉先办”协调机制,提前介入指导企业规范产品进销管理、落实退烧药购买实名登记、划定“一米线”、张贴《疫情防控温馨提示》;同时了解到另外急需开工的分店缺少额温枪,区局多方协调,最短时间内免费为企业配备齐全。

区市场监管局积极收集拟开业药店的各方面诉求,为买不到额温枪的药店免费配备,并为每个开业药店制作、发放《致全区企业和商户的一封信》、《疫情防控温馨提示》、《场所消毒标识贴》等材料,截至目前,门头沟区药店复工率达到86.7%。下一步区局坚持疫情防控和复工复产“两手抓”,继续强化监管,深度优化服务,为经济发展提供不竭动力。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:韩振义 刘颖