门头沟区圆满完成2019年度区级部门食品药品安全评议考核工作

2020-03-23 15:02 千龙网

打印 放大 缩小

cfe9db33534b5a133e8639a2482c77c9_

为贯彻落实市区党委、政府关于食品药品安全工作的决策部署,强化区级有关部门食品药品安全监督管理责任,不断提升食品药品安全保障能力,强化源头严防、过程严管、风险严控,实现食品药品安全无缝隙监管,按照《门头沟区食品药品安全工作评议考核办法》,区食品药品安全委员会办公室牵头组织全区十三个镇街完成区级有关部门2019年度食品药品安全评议考核工作。

此次被考评单位共包括十七个区级部门,遵循客观公正、突出重点、奖惩分明、注重实效的原则,尤其突出问题导向和结果导向,主要从三个方面进行评议:一是贯彻落实党中央、国务院关于食品药品安全工作重大决策部署和市区党委、政府工作要求情况;二是建立完善食品药品安全全程联动、信息共享机制情况;三是统筹组织并指导各镇街落实年度食品药品安全重点工作情况。食药安办结合区有关部门日常监督管理工作情况、年度自评报告及各镇街对区有关部门食品药品安全工作落实情况进行综合评议。经评定,17个区级相关部门均评为A级,下一步,考评结果将对委办局和镇街进行通报。

此项工作的开展对于食品药品安全工作整体推进有着十分重要的意义,有利于强化部门监管职能和属地管理职责,有利于各镇街、各部门高效履职、团结协作,有效推动我区2020年食品药品安全工作的扎实开展。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:王琪