门头沟区市场监管局“抗疫情 稳市场 保民生 促发展”

2020-03-20 14:43 千龙网

打印 放大 缩小

疫情防控关乎生命,复工复产关乎生计。针对新冠肺炎疫情发展态势,门头沟区市场监管局统筹兼顾,同步推进疫情防控和复工复产,执法人员采取有力措施,组织并指导有形市场主办方做好商户有序复工各项工作,维护良好经营秩序。

在继续坚持前期严查市场防疫、非法野生动物交易及活禽宰杀等疫情防控工作基础上,近日,执法人员以四不两直方式,持续检查有形市场内各项防控措施的落实情况,重点对市场商户的日常管控、严格落实体温检测、摘除门帘、“一米线”距离等防控重点环节进行再检查;特别查看购物高峰期人流管控、经营区人流引导、无接触式交易及不定期消杀等防控动态,全区3家有形市场组织严密,各项防控措施落实到位,形成系统、有效、全面的群防群控立体式防控格局。执法人员要求各市场持续保持疫情防控高压态势,落实防控责任,保障市场“安全”。

在严格检查防控措施落实的同时,针对下一步市场商户即将全面复工,执法人员又对各市场各项筹备工作全面检查、指导,特别是市场全面复工后应急预案的机制建立、人员限流措施、稳定物价、保证供应、加强防疫等方面,协助市场未雨绸缪抓紧抓实抓细各项工作。门头沟区市场监管局在做好疫情防控不松懈的同时,引导商户积极筹备货源,保障群众生活需求必备的肉、蛋、果蔬、副食类商品供应,加强进货质量把关,鼓励市场主办方和商户履行社会责任,为有形市场全面复工做好充足准备,共同维护良好市场秩序。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:张西浩