门头沟区市场监管局强化家政服务行业疫情防控工作

2020-03-20 14:57 千龙网

打印 放大 缩小

为持续做好辖区企业返岗复工,严密落实各项疫情防控工作,针对家政行业服务范围广、开展形式多、人员接触密等特点,区市场监管局结合“五类场所”外地的防控工作整体部署,对辖区家政行业进行专项核查。

执法人员对家政行业经营主体进行全面梳理,分别核实确认辖区家政行业经营主体进行经营状态。对于疫情期间未从事经营活动的经营主体,要求企业签订疫情期间未从事经营活动“承诺书”,并告知如若恢复经营要提前向属地工商所进行报备;对辖区内家政行业经营主体进行现场核实,确认查验是否存在异地经营情况;对辖区内从事经营活动的经营主体,仔细排查在职就业人员的身体健康状况,近期出京返京经历等行程,同时对企业全体员工人员情况进行备案留存,要求经营主体负责人做好企业及职工的防护工作。检查过程中,要求企业负责人组织全体职工落实好“北京健康宝”小程序的登录使用,做到从业人员全覆盖。最后,提醒经营主体负责人做好2019年度年报的填报工作。

目前4户家政行业经营主体返岗复工,未营业的商户均已签订“承诺书”。下一步,执法人员还将持续对实地经营的家政行业经营主体进行跟踪督查,保障好服务行业在防疫期间顺利复工复产。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:吴恬婧