积极投身入境人员转运工作 他们全家齐心共战疫情

2020-03-20 14:26 千龙网

打印 放大 缩小

全家齐心+共战“疫情”(刘冰)221

新型冠状病毒来势汹汹,全国人民众志成城,投入到这场没有硝烟的战争中。市场监管局刘冰同志是一名80后年轻副所长、也是一名共产党员。平时忙于工作的他,陪伴家人的时间本就不多,原本答应春节期间好好陪陪家人,眼看着又要失言了,疫情来的突然,刘冰同志主动取消了休假,退了机票毅然决然的坚守在工作岗位,投入到紧张的防控工作中。

3月9日23:30他接到紧急通知成为区局派驻顺义区中国国际展览中心新馆转送工作组的一员,于次日清晨7:00集合参加入境人员集散点转运工作。

原本3月10日是刘冰父亲的70大寿,心怀愧疚的刘冰同志早早的出发前往集合点,在穿防护服前走到一旁给父亲打了一个电话,“爸今天是您70岁生日,今天我们有任务暂时还回不去,儿子只能在电话里祝您生日快乐、身体健康”。“儿子,你去参加防疫工作是为国家做贡献,也是送给我生日最好的礼物,好好工作,爸在家里等你回来”。放下电话,刘冰同志一股暖流涌上心头迅速投入到了紧张的工作中。

派驻工作组主要负责检查来自韩国、日本、伊朗、意大利等疫情严重国家的入境人员的体温筛查、信息核录、接送中转等工作。刘冰同志主要负责转运工作,给入境人员登记个人信息并与所在社区居委会取得联系,将入境人员直接送到定点观察地点,实现入境人员与其他市民“零接触”。由于航班的时间不固定,他的工作时间也是随之变化,在完成运转工作之余还要做好入境人员的安抚工作,因为长途的飞行以及一路的登记,一些人员出现了急躁的情绪,刘冰同志不仅耐心的和他们解释相关情况还主动帮助他们搬运行李,赢得了一致的好评。

全家齐心+共战“疫情”(刘冰)732

经常是忙完一天的工作,抬头一看已经凌晨了,脱下防护服摘下护目镜的瞬间,他感叹到“我总算是体会到一线医护人员的辛苦了!原来穿着防护服浑身是汗工作起来这么沉重、带着护目镜鼻梁这么疼!”和同事互道一声加油后,他赶紧踏上了回家的路,到家也已经凌晨2:20了,他抓紧时间洗漱,忙碌了一天的刘冰倒头就睡,为明天的工作积蓄力量。

刘冰同志的爱人也是一名党员,同样积极响应政府号召,从单位下沉到社区参加防控工作,积极配合社区开展返京人员入村(社区)登记、路口执勤、测体温、发入村登记卡、在重点地区巡逻、在重点路线张贴宣传海报等工作。

为了不让刘冰夫妻二人工作分心,家里的孩子早已被岳母接走,“你们夫妻二人都是党员,都在一线工作,这是一场硬仗,孩子在我这, 你们安心工作就行。”正是有了亲人的全力支持,刘冰夫妇化愧疚为动力,无悔坚守到底,只为抗“疫”的胜利。

责任编辑:张晓宇(QL0001)