顺义区对抢注疫情相关商标的两家代理机构进行立案查处

2020-03-20 14:19 千龙网

打印 放大 缩小

60268516

3月18日,针对近期辖区两家商标代理机构代理的“火神山”“方舱”等非正常申请商标注册行为,顺义区市场监督管理局迅速进行调查和整改约谈,并对其进行立案查处。同时,区市场监管局也进一步加强对疫情期间相关商标注册的监管服务力度,切实规范商标注册申请的市场秩序。

约谈图片

精准督导,打击违法。对上述两家商标代理机构代理的“火神山”“方舱”等非正常申请商标注册行为,迅速进行调查和整改约谈,责令其立即主动撤回相关申请,并签订《商标代理机构规范经营承诺书》,要求其遵守诚实信用,不投机取巧,不蹭疫情热点。   严格准入,引导规范。充分发挥国家知识产权局在顺义委托设立的商标代理窗口作用,现场引导申请人主动放弃申请注册疫情相关商标。同时对于防护服、口罩等涉及防治新冠肺炎的商标注册申请,予以开辟“绿色通道”,优先审查办理。 强化自律,维护秩序。全面掌握全区商标代理机构信息,实时监测掌握商标注册申请人及代理机构申请状况,强化行业自律,加快建立商标领域规范管理和严格执法相结合的保护模式,维护良好的商标注册申请秩序。

责任编辑:张晓宇(QL0001)