门头沟区市场监管局做好大风天气特种设备安全工作

2020-03-19 14:41 千龙网

打印 放大 缩小

faa0df1f137f3d6d802286c3171cd475_

北京市气象台发布大风黄色预警信号,预计18日午后至夜间,本市大部分地区阵风可达8、9级,局地可达到10级,伴有扬沙。根据大风天气对特种设备安全的影响,区市场监督管理局迅速开展应对与防范工作,共计梳理户外使用特种设备的重点单位8家。

执法人员通过电话或短信的形式对以上8家单位进行通知。要求其加强设备的检查和维护,提高操作人员的安全意识,加强值班巡逻等工作。针对大风天气,开展自查自纠工作,尤其是提前做好设备断电、固定防风止档、金属结构件紧固,对存在的问题及时整改,有情况及时联系和通报相关部门。

目前大风仍在继续,区局正继续不定期核实特种设备安全情况,大风过后,区市场监管局将根据设备的使用情况以及危险程度,抽查企业落实特种设备安全主体责任情况,发现违法违规行为和存在的重大隐患,依法依规严肃查处,同时加强应急值班,发现重要险情和突发事件,及时做好处置。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:胡梦娇