抗疫情、担使命、保安全——房山区市场监管局特检所积极开展疫情期间检验工作

2020-03-09 17:53 千龙网

打印 放大 缩小

3

4

在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,房山区市场监管局特检所立足自身职责,以高度的政治自觉,主动担当作为,做实做细特种设备法定检验工作,为房山区疫情防控期间特种设备安全运行提供坚强的技术保障。

日前,北京京西重工有限公司有关负责人向特检所求助,企业即将复工,但生产所用的压力容器即将到期,希望能尽快完成定期检验工作,压缩时间来挽回延期复工造成的经济损失。得知企业需求后,特检所打破常规,简化报检流程,安排检验人员,积极与企业沟通,明确检验项目,做好防护措施,对相关设备进行细致检查。特检所及时周到的服务,深受企业好评。面对即将来临的复工潮,特检所将继续保持高质量服务,助力企业复工复产。

1

疫情期间,电梯检验风险也随之增加,为确保群众出行安全,特检所发挥主观能动性,利用检验系统进行数据筛查,对即将到期的电梯进行梳理,主动出击,联系相关使用单位,组织检验力量,充分发挥党员干部先锋模范作用,对医院、超市等人员密集场所以及小区、学校的电梯开展定期检验、隐患排查,并要求电梯维保单位做好日常维护保养,电梯使用单位做好日常消毒,确保群众有一个安全、健康的乘梯环境。

2

2月1日至今,房山区市场监管局特检所共完成22家单位290台特种设备的检验。特检所全体干部职工将继续坚守岗位,勇担责任,为打赢疫情防控攻坚战提供有力的安全保障!

责任编辑:张晓宇(QL0001)