复工复产,标准先行 通州区市场监管局主动登门为复工复产企业提供标准化保障

2020-03-06 14:16 千龙网

打印 放大 缩小

29733b3b77822110c587fa2b278d07f

随着越来越多的企业复工复产,疫情防护用品和群众日用消费品的产品供应逐步得到缓解,通州区市场监管局将“三尺办公台”搬到了企业生产线和产品库房,为复工复产企业提供点对点、面对面的标准化保障服务。

45fdd22e576bc29c44e216c56289edb

北京利安康医药用品有限公司长期从事消毒用品生产,疫情发生后第一时间组织了复工复产,其生产的一次性医用消毒巾、一次性酒精棉片专门服务疫情防控工作,前不久公司自行起草制定了一次性使用消毒棉片的企业标准,打算通过更高的标准提升自身产品的质量和竞争力。3月3日,通州区市场监管局来到了北京利安康医药用品有限公司,对其制定的企业标准进行现场指导。在公司负责人的办公室,执法人员拿出了多处予以标注和修改的草稿,逐条逐字讲解核实,指导公司进行调整完善,并对消毒棉片的生产线和成品库房进行了实地检查,着重对产品标签的公示项目和公示内容进行了指导和规范。据了解,通州区市场监管局事先已经收到了该公司网上提交的材料,前期他们对公司提交的标准草稿进行了全面细致地审查,逐条逐项地与现行国家标准进行比较和核对,防止标准不全面、不准确,个别指标低于国家标准情况的发生。

a1b9412a69f70b563599aba908f421f

当天,执法人员还深入北京雅特国信清洁用品有限公司的成品库房,对该公司生产的“84消毒液”条形码使用进行了指导和规范。“根据疫情防控工作的需要,除了多年从事消毒产品生产的老企业复工复产,还有一些‘新手’也加入到了疫情防护用品的生产行列。”通州区市场监管局标准化科科长石刚说,“我们在深入开展调查摸底,积极服务支持有能力、有条件、有意愿的企业转产经营疫情防护用品以外,开辟绿色服务通道,为企业提供全程跟踪服务,从企业的标准制定、产品的标准执行到生产过程的规范、产品质量的保障进行全链条监督指导,全力服务企业的复工复产。”

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:裴新军