密云商标受理窗口一岁了

2020-03-06 13:55 千龙网

打印 放大 缩小

密云商标受理窗口作为全国第七批商标受理窗口之一,自2019年2月启动以来,共受理商标申请业务440件,其中商标注册申请146件,商标续展、变更、转让等后续申请业务294件;受理密云区商标申请业务357件,其他地区商标申请业务83件;接收商标局发文482件,开展商标业务咨询854人次;已有7件商标成功取得注册。

优化营商环境,商标注册更加便利。

设在区政务服务中心的商标受理窗口,开通了商标注册、变更、续展、转让等25项网上申请受理业务,让申请人在“家门口”就能体验到便利、高效的商标服务。北京洪福金正食品有限公司的工作人员刘先生说:“我们企业有20件商标需要变更,以前的话要去北京的商标局办理,要不然就要委托商标代理机构。有了咱们的窗口,我们少跑了路,节省了时间和花费。而且窗口这种面对面、一对一的服务,能够及时为企业答疑解惑,变更申请资料一次就准备齐全,当场就受理了,特别方便。”

围绕企业需求,服务更加精准高效。

针对许多企业对商标注册还不够了解的情况,在窗口摆放了业务办理须知、申请指南、商标注册流程图等宣传资料,方便申请人了解注册条件、办事流程。同时结合商标申请受理工作,开展针对性的咨询服务,指导申请人不断完善商标布局,解答商标品牌困惑,帮助企业更好的进行品牌创建、保护和培育。有些时候商标窗口还面临申请人同时提交大量申请件的情况,工作人员做好分工、高效应对,最高峰时一天受理商标申请82件。

严格依法受理,把好商标注册关口

为了维护良好的商标注册秩序,窗口工作人员严格审查把关,对不符合法律规定的情况依法不予受理。重点结合《商标法》、《规范商标注册申请行为若干规定》,耐心做好普法宣传和指导,通过窗口面向申请人加强对恶意注册危害、侵害他人在先权益法律后果、如何维护自身商标权益等情况进行宣传,引导申请人依法申请,守法诚信经营。

密云商标受理窗口工作规范有序、热情高效服务,各项业务运行顺畅,受到了申请人的一致好评。下一步,窗口将继续做好业务受理、政策咨询、法规宣传等各项服务,引导市场主体以自主品牌开拓市场,“创业”与“创新”紧密融合,促进区域营商环境不断优化。

责任编辑:张晓宇(QL0001)