门头沟区市场监管局党组书记张立新“三查”农贸市场疫情防控

2020-03-02 18:34 千龙网

打印 放大 缩小

1583145172

2月26日,区市场监管局党组书记张立新同志“四不两直”的方式,以普通群众的身份对辖区有形市场和基层所进行检查,确保疫情防控工作不变形、不走样。

一是查防控措施。在市场入口接受体温检测,自觉完成信息登记,认真倾听引导人员介绍进场采购注意事项,感受新安装的红外电子测温仪,查看经营区域设置的引导标识、蔬菜价格及在售产品种类,观察正在进行的消毒操作,注意到商户、摊贩及市场管理人员均佩戴口罩、划定一米线、增大空间隔离距离,适当对人流进行疏导管控。二是查防控记录。张立新书记向市场工作人员亮明身份,查阅市场内每日消毒记录,人员登记记录,他指出返京人员逐渐增多,市场为提高实时测温效率,增设仪器设备,专门运用技术手段解决人员不足的问题值得其他市场学习,建议市场进一步细化工作措施,加强对经营区域消费者的引导,杜绝扎堆儿、聊天、握手等现象;加强对内部人员的管控,特别是一线工作人员、辅助人员和志愿者要随时报告身体状况,防止出现“灯下黑”。二是查执法人员。张立新来到城子工商所了解疫情防控工作,要求服务厅工作人员克服麻痹思想,认真做好来所办事人员的体温测量和登记工作,同时做好自身防护,消毒、清洁要定时开展,不能马虎大意,避免发生执法人员被感染的情况。

最后,张立新将在市场中暗访过程中发现的问题通报给属地监管所,希望执法人员保持清醒的思想,保持抗击疫情的专注度,不获全胜绝不收兵。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:王婷