昌平区市场监管局启动对辖区食品生产经营单位监督检查全覆盖“三个一”行动

2020-02-26 18:56 千龙网

打印 放大 缩小

aa18a9127f0850276c67d88af99495a

年后,越来越多的食品生产经营单位复工复产了。昌平市场监管局一手抓疫情防控,一手抓食品安全监管,持续加强日常监管和防控工作指导,启动了对辖区食品生产经营单位监督检查全覆盖“三个一”行动。

dfecfd185f130717656afbcd903eed9

“一次告知”:对食品生产经营单位告知一次,发放《北京市昌平区关于新型冠状病毒肺炎疫情期间食品生产企业复工复产行为告知书》、《北京市昌平区市场监督管理局告知书》、《疫情防控期间餐饮服务经营须知》及《特殊食品生产经营企业告知书》,要求杜绝活禽宰杀、不得进行群体性聚餐、不得进行野生动物交易等禁止性行为。

8fa31eb2dc1bc0260bbea21c175109c

一次督促指导:对食品生产经营单位督促指导一次,督促指导食品生产经营单位认真落实北京市疾病预防控制中心制定的《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指引》中的相关防控要求,严格落实企业主体责任,做好疫情防控工作,建立企业疫情防控工作档案,确保员工人身和健康安全。

一次监督检查:对食品生产经营单位开展监督检查一次,重点检查食品生产经营单位是否认真落实食品安全各项管理制度的要求,特别要加强食品生产、网络供餐和复开餐饮单位的报备工作的检查,确保食品安全。要求辖区食品生产经营单位积极履行企业社会责任,保证食品供应,自觉做到不囤积居奇、不哄抬物价、不扰乱市场,切实维护公共利益和社会稳定。

责任编辑:张晓宇(QL0001)