深掩父亲去世的巨大悲痛 毅然坚守在疫情防控一线

2020-02-26 18:07 千龙网

打印 放大 缩小

当全国人民沉浸在喜迎春节的欢乐浓情之中时,突如其来的新型冠状病毒疫情爆发,迅速冲散了节日氛围,广泛而严重影响了人们的日常生活。当此谈“疫”色变的特情来临之时,大兴区市场监管干部直面疫情,主动担当,“逆行”而上,以一往无前的姿态毅然决然投入到战“疫”之中。德茂工商所副所长侯艳明就是这支队伍中的普通一员,以对职责岗位的热爱和奉献,自觉践行着对党的忠诚和誓言。

图片 1

侯艳明的父亲自2019年10月一直病情危重住院,需要人长期陪护。侯艳明本想利用春节假期多陪护父亲,多尽一些孝心,然而突如其来的疫情,让忙碌的他根本抽不出时间陪老人,甚至连说会儿话的空都没有。多年的工作经历使侯艳明深知防疫特殊时期防范投诉举报舆情的极端重要性,于是心怀对亲人的歉疚,把陪护父亲的担子交给了家人,于1月26日(正月初二)就主动正式到岗奋战在防疫斗争一线。为了做好疫情衍生的投诉举报工作,侯艳明白班夜班“连轴转”,每天加班加点处理暴增的12345接诉即办工单,和同事一起进农贸市场、下商场超市、到诊所药房。

图片 3

1月31日(正月初七),侯艳明同志晚上一如既往的留在所里加班。当他带着投诉举报组人员处理完最后一件工单时,发现手机有10来个未接电话。当侯艳明回拨电话后,得到的消息让他异常焦急——父亲病危。侯艳明急忙赶回医院,父亲却于2月1日凌晨辞世,这令他无比内疚:在父亲最后的日子里没能多陪几天,多看几眼。当此之时,处理父亲的丧事是儿女应尽的孝,防控疫情是党员干部义不容辞的责。在孝与责之间,侯艳明以一名老党员的党性与觉悟,毫不犹豫的选择了党员干部的责。侯艳明不但积极响应党和政府号召,和家人商量后决定不办丧事,避免人员聚集给防控疫情增加风险,而且以极简的方式快速办妥父亲的后事之后,迅速返回了工作岗位,将巨大的悲痛掩藏心底,一如既往的踏踏实实、毫无怨言地扛起维护消费者权益、稳价格保民生的责任。截至2月8日,侯艳明作为分管投诉举报工作的副所长,先后处理各类工单59件,以实际行动践行了一名共产党员关键时刻勇于担当、牺牲奉献的本色。

图片 6

面对父亲的不幸离去,面对需要陪伴的家人,侯艳明无暇分心顾及,毅然铆在岗位上,不是家中称职的儿子、丈夫和父亲。但面对疫情,危急时刻,他展现了一名市场监管干部的责任和担当;在这场没有硝烟的战役中,他是一名合格的“战士”向这名老党员致敬!

责任编辑:张晓宇(QL0001)