顺义区第一批隔离面罩、隔离衣正式投产

2020-02-26 17:07 千龙网

打印 放大 缩小

7c3eb385bc3e52932fc1446ae91e16a

近日,位于顺义区赵全营镇的“北京力达康科技有限公司”和位于高丽营镇的“北京安宜卫生用品有限公司”,分别取得了顺义区市场监管局发放的《第一类医疗器械备案凭证》,成为顺义区第一批具备医用隔离面罩和隔离衣生产资质的企业,现均已正式投产,目前两家企业已经生产隔离面罩2万件、隔离衣6万件。

948f772a73fb94dc244ece9775a4224

疫情防控工作开展以来,顺义区市场监管局积极服务辖区有意向生产医疗器械企业,强化政策指导和支持,按照“简环节不减标准”和“一企一策”原则,千方百计解决生产企业燃眉之需和实际困难,多次前往企业实施“点对点”指导,从政策法规、审批材料组织、硬件设备等方面对企业给予大力帮助和技术支持,积极推进产品达到防护用品生产标准,提高企业质量管理能力。同时利用市场监管业务优势,邀请北京市医疗器械审批中心等相关负责人到现场进行指导和答疑,专家组现场查看了企业车间的改造情况,就疫情期间生产的标准和注册审评流程进行了详细讲解,同时针对企业在筹建和注册环节遇到的关于质量体系文件、产品检测等问题,进行了一对一的解答,为企业加快取得生产资质提供技术保障。区市场监管局还对医疗器械生产、销售等申请应急性保障业务的企业开辟绿色通道,从快从速审批《医疗器械备案凭证》,一天内完成申请、受理、审核、发证全部流程,助力企业尽快投产,有效缓解市场上医用隔离面罩和隔离衣供应紧张情况。

责任编辑:张晓宇(QL0001)