疫情考验初心 旗帜彰显担当

2020-02-14 10:37 千龙网

打印 放大 缩小

疫情就是命令,防控就是责任。原质监稽查队党支部以“疫情在前,监管不退”的决心和信心投入疫情防控“狙击战”,以实际行动践行初心、担当使命,带头奉献、拼搏作为,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬!

“我是党支部书记,我先上!”——原质监稽查队党支部书记李楠

“身为支部书记,我必须带好头。维护市场价格稳定执法工作,我先上!驰援基层社区防控疫情,我先上!”看到李楠态度如此坚决,这支平均年龄已达47.5岁的执法队伍,在战“疫”面前,逆行而上的“样子”好美。

024e8b366ce56e094db4bac1fe317da1_640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

“想着刚出生7天的孩子,想着爱人正“坐月子”还未完全康复的样子,就奔赴执法一线,连续工作12天没陪她们,真有种“抛”妻“弃”子的感觉。”

“但,现在市场价格稳定执法需要我,基层驰援任务也需要我,我是党员、又是党支部书记,我必须去!”

c0268b2af5d73bd9a2a6bac470b1d60b_640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

“待我圆满完成任务,我会自豪地告诉爱人,你的期待我做到了!将来,我也会告诉孩子,你出生的日子,值得我们纪念”。

孝心压心底,小爱融大爱——原质监稽查队副队长钱荣辉

常言道,“吃水不忘挖井人,儿女不忘父母恩”,当疫情来临,工作与照顾父母发生矛盾,怎么办?

“父母身体一直不好,常年需要有人照顾。春节期间保姆放假回家,我本打算利用春节假期全时照顾她们。”

8129c9978594e0679ca02bbaf650580a_640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

“然而,春节前夕,一场突如其来的疫情,打乱了我的节奏,使我陷入了两难”。

“大年初五,接到返岗通知,父母都很支持”“现在,每天要么去现场执法,要么去驰援社区,心里很踏实”。

597f231509cb3ff2d45b9bfe6ccf6710_640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

“面对疫情,在这个特殊时期,只能把孝心压在心底,小爱要融入大爱”。

执法一线盛开的“红玫瑰”——原质监稽查队副队长陈平平

“疫情面前,要多想想自己应该干什么?能干些什么?主动作为!”面对复杂的市场监管形势,她闻令而动,用最美的身影践行着市场监管人的初心和使命,是盛开在执法一线的“红玫瑰”。

be686c05ef28a3edab9ae754175793cb_640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

“因为工作原因,我与爱人分居两地,他在山东,我在北京。今年因为疫情原因,不可能团聚了”。

“接到返岗通知,只能把两个年幼的孩子交给年迈的老人照顾。”“两个孩子都太小了,想多陪陪他们;想,但此刻,我的工作更需要我”。

1b5e4fbe05ee6822fcf5c5091a7183d6_640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

“维护价格稳定,打击违法行为,是我的本职。牺牲点休息时间算什么,做好工作就是对防控疫情做贡献!”

面对“疫”情,同他们一样选择逆行而上的还有王崇斌,59岁仍坚守在执法一线;杨世辉,腰椎间盘严重突出,仍开展执法检查;唐起敏、郭凤忠,隔离期未满多次申请来队报到,归心似箭;郑献峰,每日紧盯“接诉即办”系统,未错派、漏派一起案件。

关键时刻挺立关键英雄,紧急形势检验党性担当。他们是市场监管人,也是抗击疫情的逆行人!他们将继续在市场监管和驰援一线,不畏风雨、不惧风险,守土有责、守土担责、守土尽责,为夺取战“疫”全面胜利默默贡献力量!

责任编辑:张晓宇(QL0001)