昌平区市场监督管理局全力做好定点医院特种设备和食品安全保障

2020-02-13 19:05 千龙网

打印 放大 缩小

新春之际,疫情突发,近期在抗击“非典”疫情之中发挥了重要作用的小汤山医院启动修缮改造。然而时隔17年,小汤山医院内的两部备用电梯已经属于老旧电梯,单铁芯抱闸系统不能很好地提供制动力,有“溜车”的风险。

疫情就是命令!为了确保小汤山医院的这两部电梯如期安全运行,昌平区市场监督管理局特种设备检测所的工作人员第一时间进驻医院对电梯进行了全面检验修缮。

工作人员一大早就“全副武装”出现在了小汤山医院的电梯机房,在电梯维保单位的配合下,进行铁芯清理,控制柜线路排查,查看电梯内部部件情况。

“单单是铁芯清理工作就需要2个小时的时间,机房狭小,我们还得戴着防护口罩,仅一项抱闸系统的检验,就像蒸了一次桑拿”,工作人员说。

经全方位检验维修后,工作人员积极与院方沟通,将这两部高危电梯在《特种设备检验意见通知书》的指导规范下监督使用。同时建立维保单位、医院使用方与区市场监管局三方联动机制,对于电梯可能存在的安全隐患做到早发现、早整改,保障电梯无障碍启用。

电梯检验完毕后,工作人员还对小汤山医院的锅炉安装位置、运行情况进行了详尽检查,对在建工程工地食堂的食品安全及现有餐厅进行了督导检查,现场发放了餐饮业防控新型冠状病毒肺炎指导要点,要求餐饮经营主体严格落实健康晨检制度、卫生消毒、食物加工等要求,全力保障定点医院顺利安全运行。

c83ad7c433d578dc4c598a85b3ecd605_

a59891cb13b9d70dabc22bdb7e58f031_

66aa25df3f681407a3de7b432edd4c9e_

责任编辑:张晓宇(QL0001)