今年春节不休息,通州市场监管局全员战“疫”

2020-02-12 20:40 千龙网

打印 放大 缩小

通州区市场监管局春节全员停休,维护疫情期间市场秩序、稳定商品价格、保障食品药品安全。

学校可以延迟开学,商场可以延迟开门,公司可以延迟开业,市场监管部门敞开大门!

景点可以关闭,影院可以关闭,车站可以关闭,通州区市场监管局取消假期,全员到岗!

2020的春节,一场突如其来的新型冠状病毒疫情给人民群众的生命健康带来了威胁,通州区市场监管局全员取消休息,分别奔赴辖区各大市场、商场超市和企业维护市场秩序、稳定商品价格、保障食品药品安全,在节日岗位上彰显新时期市场监管人的作为和担当。

638128b3ly4gbdeleyj2qj20jc0cwq3z

★实行每日调度。局领导班子每天召集全体科室、市场监管所负责人召开专题调度会,听取工作汇报,对下一步工作进行部署。

638128b3ly4gbdeley7zij20sg0lcjsz

★全面排查风险。对有形市场开展高密度、多轮次、全方位排查,严防市场(含农村集期市场)内销售、宰杀活畜禽;严禁销售野生动物及其制品。

638128b3ly4gbdelf2nz8j20u00mi41v

★严格来源管控。严格检查进货检查验收、索证索票制度执行落实情况,严禁销售和使用未经检验检疫合格的产品。

638128b3ly4gbdeleyj0zj20u00midic

★把牢食品安全关口。强化市场、流通、餐饮各环节的监管,加强对经营者食品加工、销售、储存条件及环境卫生检查。

638128b3ly4gbdelexut5j20u00gwq4l

★强化经营者主体责任。监督督促市场主体切实落实主体责任,做好经营场所的清洁、消毒、通风,不得在经营场所范围内圈养、宰杀活的禽畜类动物;不得加工、销售和提供以野生动物为原料的菜品。

638128b3ly4gbdelf14dqj20u00mi0uq

★全力稳定市场价格。全天候监测口罩、药品及与百姓生活密切相关的商品物价情况,严厉打击散布涨价信息、囤积居奇、价格欺诈违法行为。

638128b3ly4gbdelexwryj20u00mi40b

★深入做好消费维权。及时受理和解决每一起消费者投诉,用心、竭力维护每一件群众合理诉求,使广大市民节日期间买得放心、吃得安心、用得舒心。

638128b3ly4gbdelez06jj20sg0lcmyv

截至目前,通州区市场监管局共出动执法人员448人次,检查各类市场主体1124户次,受理并调解处置群众投诉举报220件。下一步,通州区市场监管局将继续上下一心、众志成城,持续做好群众关心、社会关注的领域、行业和重点商品的监督规范,与社会各界一起全力打好、打赢疫情防控攻坚战。

638128b3ly4gbdeley01tj20j60brgly

责任编辑:张晓宇(QL0001)