点赞!23张通行证彰显副中心速度

2020-02-12 20:32 千龙网

打印 放大 缩小

638128b3ly1gbnok14gh1j20sg0ixnmd

“十分感谢通州区市场监管局的特事特办,解决了我们棘手的大难题,让我们的食品配送车能畅通无阻送达。”日前,通州区京客隆超市7家连锁店联名给通州区市场监管局发来感谢信,对该局为群众排忧、为企业解困的为民情怀和高效工作给予赞赏。

1月29日(大年初五),通州区副区长苏国斌与市场监管局的局长、主管副局长到京客隆超市调研疫情期间市场价格和商品供应时,超市负责人反映区内7家连锁店配送蔬菜和鲜肉的货车没有通行证,只能在深夜配送,影响了群众生活必需品的及时供应。得知这个消息,副区长当场拨通了主管交通工作的区领导电话,并要求区市场监管局抓紧一切时间,用尽一切办法,用心、尽力、快速加以解决,全力保障市场供应、平抑市场物价。

货车受限配送渠道怎能通畅?配送渠道不通畅商品怎能充足供应?商品做不到充足供应物价怎能稳定?物价不稳定群众怎能心安?疫情当前,区市场监管局深感此事重大,立即责成一名主管副局长亲自抓,业务科室具体协调落实。经过统计了解,全区有京客隆超市同样困难的还有15家超市、市场和食品经营单位,共涉及食品配送车辆23辆。

随后,区市场监管局逐一收集23辆配送车辆的行驶证、保险单据等文件材料,统一制作申请材料报送至区交通部门。经过不懈努力,在春节放假期间仅用不到3天的时间就为23辆食品配送车办理了通行证,辖区大型超市和主要市场全天24小时随时可以接收到外埠运来的新鲜食品。

“这一次我们的4辆食品配送车全都拿到了通行证。”当天给市场监管局赠送感谢信的京客隆超市负责人王先生表示,本打算7家连锁店是共同做一面锦旗,谁料想所有的锦旗商店都没有开门。虽然感谢信只是简简单单一页纸,但字里行间都包含着我们对区市场监管局的感谢和敬意。

责任编辑:张晓宇(QL0001)