朝阳区市场监管局 关于预防新型冠状病毒传播推荐网上办理的温馨提示

2020-02-12 20:15 千龙网

打印 放大 缩小

c21112a3ly1gbfj9sjzk7j20rs0fm1iu

各位申请人:

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,请广大办事人尽量选择通过“北京市企业登记e窗通服务平台”办理登记业务,“e窗通”自2月3日起开放。已取得电子营业执照的申请单位,可通过“北京市市场监督管理局”官方网站办理食品经营许可业务。企业登记档案查询业务建议通过互联网使用CA证书的形式进行查询。

1、“e窗通”可以直接网上办理的业务:内资有限公司及分公司设立;个人独资企业及分支设立;内资有限公司变更名称、注册地址、经营范围、营业期限;内资有限公司注销(不包括简易注销及吊销转注销)。办理完毕后,推荐您选择“邮寄到家”业务,我们将免费将营业执照或注销通知书邮寄到您填写的北京市内地址。其他需要预约现场办理的业务,请于2月3日起在“e窗通”预约。

2、已取得电子营业执照的申请单位需要办理食品经营许可业务的,可通过电子营业执照登录“北京市市场监督管理局”审批系统,将相关申请材料扫描后上传系统,我局将按照许可流程进行办理。没有取得电子营业执照的申请单位,需要通过“北京市市场监督管理局”食品行政审批入口进入“企业服务平台”进行许可申请。

3、企业登记档案现场查询业务于2020年2月3日起开启。建议您通过互联网使用CA证书的形式进行查询,登录北京市市场监督管理局网站(网址:http://scjgj.beijing.gov.cn),找到“档案查询”并点击进入,插入CA证书登录后即可查询。

建议您合理安排出行计划,进入大厅时,请自觉佩戴口罩,做好个人防护。同时减少在大厅内逗留的时间,业务办理完毕后,请您尽快离开大厅。

目前进入春运返程高峰,人员大规模流动,疫情防控已经进入关键时期,让我们携手同心,共渡难关,战胜疫情!

企业登记业务咨询电话:64668900

食品经营许可业务咨询电话:84681220

档案查询技术支持电话:4009001866;咨询电话:51069566

责任编辑:张晓宇(QL0001)