门头沟区市场监管局回查龙湖天街商场电梯

2020-01-19 17:40 千龙网

打印 放大 缩小

20200108门头沟区市场监管局回查龙湖天街商场电梯

龙湖天街商场在11月中旬开业,是门头沟区首个大型商业综合体,商场共有电梯38台套,其中扶梯26台套,直梯12台套,呈现安装保有多、运行时间长、符合载重大等特点,近日,门头沟区市场监督管理局在前期开业之际检查的基础上,结合春节前重点场所特种设备安全检查要求,对龙湖天街商场电梯使用管理情况进行针对性“回查”。

检查过程中,执法人员首先对电梯使用以来的使用管理情况进行详细了解,并重点查看人员上岗资质及设备标识内容,测试发生突发事件紧急措施的有效性,发现管理方对对乘客正确乘梯的提示与宣传有所欠缺,建议张贴乘梯文字提示或者设置语音循环播报,让消费者乘梯前看得见、听得到、摸得着,经查,电梯均在检验有效期,乘梯须知及相关标识符合规定,人员持证上岗,现场试按警铃通讯以及电梯急停按钮均有效。

区市场监管局执法人员要求电梯的使用管理单位和维保单位要严格落实主体责任,加强电梯巡视力度,提高维护保养频次,在客流量大的地点增加安保人员,确保出现问题能够迅速有效地处理,同时根据节日期间电梯的使用特点完善相应的应急保障预案,保障节日期间电梯安全平稳运行。

春节即将到来,商场、超市等地客流量将持续增大,电梯使用频繁,门头沟区市场监管局将根据节日期间安全形势继续开展重点场所特种设备安全监察工作,共同为我区居民营造平安、和谐的过节气氛,为节日期间人们的出行提供坚实保障。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:胡梦娇