门头沟区市场监管局规范大型商超商品条形码

2020-01-19 16:49 千龙网

打印 放大 缩小

20200110门头沟区市场监管局规范大型商超商品条形码

商品条码涉及消费者切身利益,为进一步加强春节期间重点消费品商品条码管理,不断提升人民群众的获得感和幸福感。近日,门头沟区市场监督管理局对北京京客隆超市等大型商超开展商品条码专项检查。

执法人员采取推门进、抽样查的方式,努力做到动作小、脚步轻,排查更仔细细、更全面,摸排商品条码使用情况。 执法检查过程中,执法人员对销售的食品、饮料、米面油、奶制品、洗涤用品、卫生用品等6大类百余种商品条码进行现场扫描,未发现未经核准注册使用商品条码行为。检查过程中执法人员按照《商品条码管理办法》向经营主体宣传讲解了商品条码相关规定和知识,并要求经营者要进一步强化法治观念,诚信合法经营。

距离春节只剩半月,市场上供销两旺,门头沟区市场监管局将提高科技手段利用率,督促厂家围绕条形码做到全程可追溯,严防各类输入型风险,确保“春节”期间市场秩序井然有序,努力营造安全欢乐祥和的节日氛围。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:王光辉