早教退费引纠纷 西城区市场监管局5小时调解成功

2020-01-06 14:29 北京市场监管

打印 放大 缩小

来源标题:早教退费引纠纷 西城区市场监管局5小时调解成功

因商场闭店引发早教退费纠纷,西城区市场监管局月坛工商所5小时调解成功,为2位消费者退回1万元。

今天,小编带您去月坛街道,了解一个预付费“接诉即办”案件的来龙去脉。

近日, 有两位消费者通过拨打12345反映,在朝阳区某早教培训机构给孩子报了早教课程,因为之前是预付费形式支付培训费,近日该机构因商场升级闭店,却迟迟不给消费者处理退费。

消费者通过查询,找到其总部为月坛辖区的某教育科技有限公司,故请求西城区市场监管部门介入调解。

接到消费者的投诉后,考虑到该案件涉及多名消费者、教育培训、预付费等多个重点风险点,其后续可能引发的消费者的群访群诉纠纷,月坛工商所高度重视,并立即采取了相关措施。

早教退费引纠纷 西城区市场监管局5小时调解成功

“接诉即办”进行时

执法人员及时约谈商家负责人,明确该公司与其旗下早教培训机构之间关于品牌授权、业务往来等的经营关系;

对商家如何圆满解决此次纠纷进行了现场指导和要求;

细心与消费者做好沟通工作,明确诉求并确定现场调解的时间;

经过现场近五个小时的努力调解,最终双方成功达成一致,并现场退款一万余元,两名消费者表示十分满意。

群众利益无小事 接诉即办解民忧

为深入落实政府热线“接诉即办”工作,今年以来,西城区市场监管局不断完善各项工作机制,坚持立体化服务监管,加强内外部沟通协作和部门联动。坚持民有所呼,我有所应,用心解决群众身边的操心事烦心事揪心事。

下一步,西城区市场监管局还将继续提升市政府热线“接诉即办”工作实效,不断强化“接诉即办”群众诉求办理工作质量,坚持主动向前一步,加强与相关部门的沟通协调,推动问题的有效解决。对群众诉求反映集中的突出问题,主动剖析成因和根源,加强分析研判,提出根治问题的方法,提高群众满意度。

责任编辑:张晓宇(QL0001)