生产领域工业生产资料类产品质量监督抽查结果公示:2批次燃气灶具不合格

2019-12-23 11:27 北京市市场监督管理局

打印 放大 缩小

北京市市场监督管理局近期依法对本市生产领域化工产品、集成电路卡及集成电路卡读写机等11种工业生产资料类产品开展了质量监督抽查,按照相应产品质量监督抽查方案和相关标准检验,发现2批次燃气灶具和1批次集成电路卡不合格,抽查发现不合格产品存在的主要质量问题如下:

个别灶具的热负荷准确度、能源的合理利用(热效率)、能效限定值项目不符合相关标准要求,加热功率低、耗气量大、加热缓慢,达不到正常的燃烧工况。

个别灶具的标志、警示、结构(一般要求、燃气系统)项目不符合相关标准要求,可能影响操作者安全使用,易造成使用不当或误操作,甚至引发安全事故。

个别集成电路卡的尺寸、触点的表面轮廓项目不符合相关标准要求,可能影响正常使用。

对于抽查发现的不合格产品生产企业,北京市市场监督管理局已依法对其进行了处理。对于涉嫌存在危及人身、财产安全危险的产品,还组织生产企业开展了缺陷调查和召回工作。除停产企业外,继续生产的企业已按要求进行了整改,整改后生产的产品经复查检验合格。

北京市市场监督管理局

2019年12月20日

TC9CRC~@T~{AAZZ7MYSSMQL

责任编辑:张晓宇(QL0001)