童车类产品质量抽检结果公示

2019-12-18 11:32 北京市场监管

打印 放大 缩小

来源标题:童车类产品质量抽检结果公示

近期北京市市场监督管理局对我市市场上销售的童车类产品进行了抽检,发现市场上部分童车产品质量存在问题,主要为材料中特定可迁移元素最大限量、推车的适用年龄等不符合相关标准要求。

北京市市场监督管理局已对不合格产品的销售者依据《产品质量法》的相关规定立案查处。公示的不合格产品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。

今后,北京市市场监督管理局将不断加强产品质量监管工作,充分发挥产品质量抽检的作用,净化首都市场消费环境。

附:不合格产品名单

1576639850

 

1576639903(1)

北京市市场监督管理局

2019年12月18日

风险提示

在本次童车类产品质量抽查检验中,北京市市场监督管理局发现部分产品存在质量问题且通过产品标称的企业地址及联系方式无法与标称生产企业取得联系,北京市市场监督管理局建议消费者谨慎购买下列标称企业的产品,具体名单见附件。

附件:

附件1:童车抽查不合格产品名单

附件2:童车抽查不合格且未送达产品名单

责任编辑:张晓宇(QL0001)