食品安全请您监督 12个示范区网上公示进行时

2019-12-12 16:09 北京市场监管

打印 放大 缩小

来源标题:食品安全请您监督 12个示范区网上公示进行时

从12月9日起,市食安委办将对通过第三批北京市食品安全示范区创建考核评价的朝阳、通州、丰台等12个区进行公示,市民可登录北京市市场监督管理局网站发表意见。

为创建国家食品安全示范城市,从2016年开始,市食品药品安全委员会组织全市16个区同步开展北京市食品安全示范区创建工作。其中,前两批包括东城、西城、海淀、顺义4个区已于2017年通过创建验收,获得了北京市食品安全示范区称号。2018年至今,市食安委办分别组织对其余12个区的创建工作开展了现场评估和现场复核。

11月,市食安委办组织由市食品药品安全委员会成员单位、新闻媒体、法律服务机构、食品相关行业协会、市消协等单位代表、市人大代表,市政协委员、食品领域相关专家及各区消费者代表组成的专家评议组,进行了第三批北京市食品安全示范区创建绩效综合评议,12个区全部评议合格。这12个区分别是:朝阳、丰台、石景山、门头沟、房山、通州、大兴、昌平、平谷、怀柔、密云、延庆。

以朝阳区为例,现场复核共抽取234个点位进行核查,涉及网络订餐服务单位,集中配送单位,学校、工地、养老机构、医院、幼儿园等各类食堂以及食用农产品批发市场、商超、食杂店、放心肉菜超市、婴幼儿配方乳粉经营企业、保健食品经营企业等,显示均符合北京市食品安全示范区创建标准,食品安全满意度调查情况也显示,2019年度,朝阳区公众对创建示范区工作的知晓率为99.1%,对创建示范区工作的支持率为95.3%,均高于食品安全示范区创建标准。

此次12区创建结果公示时间为今年12月9日至23日,北京市民可于北京市市场监督管理局官方网站(scjgj.beijing.gov.cn)上查询相关公示信息,并提出意见。

责任编辑:张晓宇(QL0001)