征集丨我向总理说句话

2019-12-12 14:45 北京市场监管

打印 放大 缩小

来源标题:征集丨我向总理说句话

1576132868(1)

我向总理说句话,总理能听到。关于精准脱贫、营商环境、就业、教育、养老、收入……你对建设人民满意的服务型政府有什么好点子?对政府工作报告有什么新期待?

12月10日起,中国政府网联合人民网、新华网等25家网络平台,以及各地区、有关部门政府网站开展2020“我向总理说句话”网民建言征集活动,听取网民对政府工作的意见建议。

征集活动

时间

2019年12月10日至2020年全国两会期间

征集形式

可登录中国政府网、国务院客户端App和小程序,以及各省区市、相关部委政府网站找到“我向总理说句话”网民建言征集活动入口。

话题类型

本次活动设有“精准脱贫”“营商环境”“就业”“教育”“养老”“收入”等20类话题。

参与人员

全网网民

部分话题分类

营商环境——关于减税降费、涉企收费、市场准入负面清单、工程建设审批、开办企业、办理施工许可证、企业用电、小微企业融资、企业注销、事中事后监管、行政执法……欢迎你来说。

群众办事——关于准生证、婚姻登记、学历认证、居住证、户籍、护照签证、一网通办、打破信息“孤岛”、政务服务大厅、一站式办结、政务服务“好差评”……欢迎你来说。

就业创业——关于“双创”优惠政策、职业技能培训、劳动中介、失业保险、工伤保险、农民工就业、残疾人就业、复退安置、归国就业、就业歧视……欢迎你来说。

对外开放——关于跨境贸易投资便利化、外商投资、国际产能合作、关税、出口退税、进口许可证、人民币跨境结算、外汇储备、跨境电子商务综合试验区、自贸试验区、通关一体化、外贸转型升级……欢迎你来说。

生活消费——关于消费升级、物价、网络提速降费、5G、携号转网、家政服务、旅游、景区门票、夜间商业和市场、电商网购、食品安全、质量安全监管、消费侵权……欢迎你来说。

其他——想就其他方面提建议?这里同样欢迎你。贴心小提示:选择对应分类填写,建言更易被采纳哦!

参与方式

点击“北京市场监管”公众号主页,打开功能栏微服务,网民可以直接进入传送接口。

大家还可以通过扫描下图二维码进入小程序。

1576133039

责任编辑:张晓宇(QL0001)