房山区市场监管局被评为“区普法联盟优秀普法团队”

2019-12-11 17:01 千龙网

打印 放大 缩小

房山区市场监管局被评为“区普法联盟优秀普法团队”1

房山区市场监管局被评为“区普法联盟优秀普法团队”2

房山区市场监管局被评为“区普法联盟优秀普法团队”3

12月4日是国家第六个宪法日,房山区召开2019年国家宪法日宪法宣传周系列宣传活动启动大会。市人大常务副主任刘伟、市司法局副局长马燕、区人大主任孙强、副区长齐文东以及各委办局、乡镇街道主管领导出席会议。

会上,区司法局局长刘守祥宣布《宪法宣传周实施方案》;市司法局副局长马燕向房山区法院、房山区市场监管局等十家荣获“房山区普法联盟优秀普法团队”荣誉的单位颁发牌匾。最后,大会全体人员进行宪法宣誓。

市人大常务副主任刘伟强调:一是提高政治站位,提高全社会对宪法的认识;二是加强宪法宣传,提升宪法影响力,作为依法治国的有力抓手;三是要全面关注宪法实施不断深入,加强宪法法律的监督机制。

会后,区市场监管局到北潞园社区法治公园,参与宪法嘉年华活动,通过悬挂宣传条幅、发放宪法宣传海报、现场讲解、发放宣传品等方式,向群众宣传宪法及与百姓息息相关的法律知识,现场气氛非常热烈。

责任编辑:张晓宇(QL0001)