弘扬宪法精神 维护宪法权威

2019-12-05 09:07 北京市场监管

打印 放大 缩小

来源标题:弘扬宪法精神 维护宪法权威

1575939743(1)

今年的12月4日是第六个国家宪法日。从12月1日至7日,中宣部、司法部、全国普法办在全国部署开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“宪法宣传周”活动,这也是我国第二次开展“宪法宣传周”活动。

1575939781(1)

01 宣誓现场

在“12•4”国家宪法日当天,北京市市场监管局所有处级以上领导干部统一举行重温宪法誓词活动,全面强化领导干部尊崇宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的思想观念,强化领导干部立足本职、敢于担当、忠于职守,坚持权为民所赋、权为民所用的执政理念。

1575939797(1)

02 什么是宪法

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。国家工作人员必须树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。为彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,加强宪法实施。重温宪法誓词作为宪法宣传教育活动的一种重要形式,对于激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,加强宪法实施,全面推进依法治国具有十分重要的意义。

1575939839(1)

03 宪法宣传周宣传口号

宪法是国家的根本法 

是治国安邦的总章程

普及宪法知识 

使全体人民成为宪法的

忠实崇尚者 自觉遵守者 坚定捍卫者 

坚持法治国家 

法治政府 法治社会一体建设

宪法的生命在于实施 

宪法的权威也在于实施

维护宪法权威 

就是维护党和人民共同意志的权威

捍卫宪法尊严 

就是捍卫党和人民共同意志的尊严

保证宪法实施 

就是保证人民根本利益的实现

责任编辑:张晓宇(QL0001)