大兴区市场监管局开展电子商务经营企业履行社会责任专项执法检查

2019-11-29 09:52 千龙网

打印 放大 缩小

为有效规范辖区电子商务经营企业经营行为,日前,区市场监管局集中开展电子商务经营企业履行社会责任专项执法检查。

一是研究制定区局实施方案,明确工作规范和量化抽查指标,通过数据比对、技术监测、现场核查等方式综合实施检查。

二是约谈辖区较大规模电子商务网站及平台经营者,发放《电子商务法》宣传资料,针对专项检查事项开展行政指导,督促企业自查自纠。

三是利用北京市网络交易监管系统重点对平台经营者标记自营和非自营业务情况、建立信用评价制度情况、平台内经营者亮照亮标情况等开展线上检查,共抽查平台内商户30户。

四是前往部分电子商务经营企业开展实地检查。重点核验线上业务经营档案的留存情况、交易信息的记录情况、消费数据的保护情况等。共抽查线上经营商户登记档案20份,更新平台内经营者身份信息81条。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:张媛媛