迅速构建纵横联动整治格局大兴全面开展打击网络传销行动

2019-11-28 16:48 千龙网

打印 放大 缩小

为有效遏制网络传销发展蔓延势头,大兴区市场监管局认真贯彻《2019年北京市打击网络传销专项行动工作方案》精神,积极将此项工作纳入“扫黑除恶”专项斗争,结合“无传销网络平台”创建工作,迅速、全面动员部署,横向、纵向同时发力,因地制宜组织开展大兴区打击网络传销专项行动,为创建“无传销城市”打下坚实基础。

一是横向形成强大合力。牵头制发了《2019年北京市大兴区打击网络传销专项行动工作方案》(兴打传办〔2019〕1号),并成立网络传销专项整治领导小组,凝聚区公安分局、区委网信办等13个部门合力,明确部门职责分工,快速构建出了齐抓共管的打防管控格局。

二是纵向织密排查网络。内部制发《关于开展打击网络传销专项行动的通知》,将原相关单位列为区局网络传销专项整治领导小组成员,多渠道开展全面线索排查,力求快速摸清辖区内网络传销的底数和最新动态。

三是加快推进“无传销网络平台”创建工作。与辖区积极创建“无传销平台”的央广购物电子商务平台加强联系沟通、强化指导规范,督促落实平台主体责任,做好网络传销防控工作,加大对专项行动的网上宣传力度,共同营造风清气正的网络空间。

下一步,大兴区市场监管局将围绕行动重点整治的活动和主体,深入挖掘网络传销案件线索,严查严办网络传销违法犯罪案件,做好迎检工作,确保整治取得实效。

 

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:张媛媛