北京市市场监督管理局开展保健食品生产培训

2019-11-28 15:32 千龙网

打印 放大 缩小

282062230

911898033

117205809

近日,北京市市场监督管理局组织全市62家保健食品生产企业的管理人员开展了法规培训。此次培训针对保健食品生产企业的特点,详细讲解了《保健食品注册与备案管理办法》中关于保健食品注册、备案流程和审评审批要求,介绍了监管部门在依据《保健食品生产许可审查细则》、《食品生产经营企业日常监督检查管理办法》对保健食品生产企业开展生产许可现场核查及日常监督检查中发现的常见问题,强调了企业必须认真学习市场监管总局发布的《保健食品标注警示用语指南》,在保健食品生产、销售全流程守法经营,切实落实企业的主体责任,引导消费者理性消费。

北京同仁堂健康药业股份有限公司、北京康比特体育科技股份有限公司、杜邦营养食品配料(北京)有限公司等共计150余保健食品生产企业管理人员参加了培训。

责任编辑:张晓宇(QL0001)