平谷区市场监管局优化“接诉即办”工作流程

2019-11-07 10:37 千龙网

打印 放大 缩小

根据 “接诉即办”工作要求,我局依照诉求办理的职责和权限,优化工单的办理流程。对回访中不满意、未解决的工单启动二次解决方案,争取诉求得到解决并让诉求人满意。同时,对不合理的诉求及时向12345区分中心提交材料,依照相关法律法规申请剔除。各市场所执法人员在接到工单后第一时间与诉求人联系,核实具体情况,并依照相关法律、法规进行处理,能够调解的争取调解成功,违反法律法规的对商家进行立案查处。

在完成我局“接诉即办”工作的同时,也为平谷区总成绩的提高做出努力。在10月度全市12345热线办理情况考评中,平谷区排名第3位,环比上升13位。

2019年9月21日至10月20日,我局投诉举报中心共接收工单413件,其中12345区分中心转派316件。涉及工商行政管理244件,食品、药品问题63件,质量监督问题9件。

责任编辑:张晓宇(QL0001)