平谷区市场监管局兴谷街道市场所开展机关企事业单位食堂专项检查

2019-11-07 10:36 千龙网

打印 放大 缩小

为进一步加强单位食堂食品安全监管,消除监管盲区和食品安全隐患,有效防范和控制重大食物中毒事故发生,11月1日,兴谷街道市场所在辖区范围内开展了机关企事业单位食堂专项检查活动。

此次专项检查针对兴谷开发区的大型企业、机关单位、公立养老院食堂,重点检查了食堂的食品经营许可及场所环境与设施设备情况、从业人员健康及卫生、食品安全制度建立情况、食品采购索票索证、食品加工制作、食品添加剂使用、食品留样落实情况、餐具消毒管理及餐厨废弃物处置情况等,要求各单位食堂严格落实食品安全管理主体责任,认真开展食品安全隐患自查自纠,做好食源性疾病和食物中毒防控工作。

截至目前,我所共出动执法人员12人次,检查机关企事业单位食堂9家次。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:薛英才