门头沟区市场监管局深入市场一线携手商户共同整改“创城”迎检难题

2019-11-01 15:40 千龙网

打印 放大 缩小

20191025门头沟区市场监管局深入市场一线携手商户共同整改“创城”迎检难题

为保证门头沟区创城工作顺利进行,门头沟市场监管局深入市场一线,向商户面对面讲解迎检注意事项,手把手解决问题难点,打造市场监管领域“创城”排头兵。

在三家店宏太仓农副产品市场和梧桐苑商户集中地区,区市场监管局分别结合农副产品市场与商超特点,联系目前“创城”迎检情况,向市场主办方及全体商户介绍了全区工作形势。就检查中发现的问题向商户进行讲解并提出规范方法。查看商户持证亮照经营,将营业执照、经营许可证、健康证等置于明显位置;指导商户注意门前“三包”,保持环境卫生,做好垃圾分类投放;提醒经营者注意食品的保质期问题,及时下架过期食品,做好食品三防工作;向广大商户演示使用文明用语,待客热情规范服务,营造市场内良好的创城氛围。

下一步,门头沟区市场局立足自身职责,发挥市场监管“主力军”的职能特点,深入企业和车间,坚持问题导向,全面夯实“创城”迎检基础。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:张斌