门头沟区57家餐饮品质示范店顺利通过最终验收

2019-11-01 15:14 千龙网

打印 放大 缩小

20191023门头沟区57家餐饮品质示范店顺利通过最终验收

20191023门头沟区57家餐饮品质示范店顺利通过最终验收1

10月21日,门头沟区市场监管局接受中国烹饪协会检查组对区餐饮品质示范店评审验收工作。区局主管副局长陈立栋、餐饮服务监管科、区食药协会及属地监管所陪同验收。

此次示范店验收工作以听取汇报及实地检查相结合的方式,首先,检查组参加了门头沟区餐饮品质提升验收迎检工作会,会上,区局副局长陈立栋对专家组的到来表示欢迎,并简要介绍了门头沟区开展餐饮品质示范店提升工作情况。随后,检查组对大峪、永定、龙泉三个辖区进行实地验收。验收内容包括餐饮单位的环境卫生情况、食品安全信息公示情况、从业人员健康证明情况、量化分级评定情况、食品原料供应情况、阳光餐饮工程建设情况等方面开展检查。通过检查,检查组对门头沟区餐饮业品质提升工作表示肯定。

下一步,门头沟区市场监管局将根据此次验收结果,对符合品质餐饮标准的57家餐饮单位进行公示并挂牌,今后仍将继续加大餐饮服务环节的监管力度,以创建餐饮品质示范店为抓手,督促全区餐饮街区、单位全面提升食品安全管理水平,确保食品安全监管工作再上新台阶,全力保障消费者饮食安全。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:吕梦欣