主题教育:不仅是学习 更是在实践

2019-10-22 10:30 北京朝阳市场监管

打印 放大 缩小

“不忘初心、牢记使命”主题教育进展如何?

有没有深入基层?

学习效果如何?

是否应用到实际工作中?

有没有起到两手抓、两不误、两促进的作用?

一起来看看朝阳区市场监管局交出的答卷吧~

主题教育学习:深入基层

近日,朝阳市场监管局各基层党支部按照各自工作实际,召开主题党日,传达学习主题教育方案及“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会会议精神。

不忘初心、牢记使命

原食药局机关第二党支部、食药所第五党支部、计量检测所党支部根据朝阳区动员部署会精神和区局相关工作部署,对近阶段支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排进行了部署,并对下一步工作进行了安排。

1571711024(1)

1571711068(1)

代码中心党支部、双桥工商所党支部、合同科商品科信息档案中心党支部、消保科私个协消协党支部对区局组织召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神进行传达,并表示未来将结合当前市场监管形势及改革后新的业务职能进行具体工作部署,有创造性的开展各项工作。

1571711097(1)

商务中心区工商所、大屯所开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动传达区局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议精神,就支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行布置。

1571711112

领悟讲话精神是基础,贯彻落实是关键,朝阳区市场监管局会进一步增强责任感和紧迫感,树立自觉履职的意识,确保主题教育学习取得实实在在的成效。

主题教育实践:落实工作

国庆节马上来临,朝阳区市场监管局深入学习贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,领导带队前往基层调研国庆保障工作,各基层所持续开展节前安全保障工作,确保节日群众安全。

1571711132(1)

9月19日上午,杨艳副区长在市场局陈春副局长的陪同下,到南磨房乡开展国庆安保及食品安全调研检查工作。

1571711152(1)

9月21日,李静兰副局长前往投诉举报中心指导基层做好“接诉即办”及回访剔除工作。

1571711172

9月21日,何凯声副局长先后到商务中心区工商所、团结湖工商所、食药所、大屯工商所、亚运村食药所、奥运村工商所等基层所检查指导工作,要求强化责任意识,密切关注节日期间市场生产安全,做好节前保障工作。

1571711187(1)

9月22日,张久红副局长前往高碑店工商所、华威工商所,就“不忘初心、牢记使命”主题教育、所内主要工作和国庆保障工作开展调研和指导,要求密切关注节日期间生产安全,保障国庆期间市场经济秩序稳定有序。

1571711203(1)

9月21日上午,区局齐林枫副局长到奥运村辖区调研国庆食品安全保障工作,听取了公园负责人对园区食品经营售卖商亭和餐饮店的分布管理情况介绍,对国庆食品供应和食品安全保障进行了进一步了解。而后,实地现场检查了园区2家餐饮单位,对从业人员持证上岗,食品储存管理、食品加工操作进行检查。

1571711226(1)

9月22日下午,陈春副局长前往计量所指导检查工作,同时代表局党委对全所干部表示慰问,要求强化值班履职,整治办公和实验室环境,同时做好安全工作。

1571711239(1)

9月21、22日,苑鹏副局长分别前往崔各庄食药所、双井工商所指导检查工作,慰问干部职工,并要求强化值班值守,强化重点点位监管,强化自身安全。

1571711256(1)

9月21、22日,高凯副局长带领我局产品科执法人员分别到朝阳大悦城及危险化学品、尿素生产企业,开展了节日期间的监督检查,要求企业全面开展隐患排查,确保不出安全事故。

1571711274(1)

1571711308(1)

1571711328(1)

1571711348(1)

除了领导带头工作实践,各基层所均在持续不断开展市场保障监督检查,全面排查风险隐患,全力保障国庆期间市场环境稳定有序。

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴

是全体共产党人的初心与使命

朝阳区市场监管局将会不断深入

落实“不忘初心、牢记使命”主题教育

并将主题教育成果和市场监管工作相结合

努力提高辖区内人民群众的获得感和幸福感

以一张张优异的答卷

喜迎新中国成立70周年

责任编辑:张晓宇(QL0001)