北京市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2019年第16期)

2019-10-21 14:23

打印 放大 缩小

国家市场监督管理总局发布的《关于17批次食品不合格情况的通告》(2019年第34号),涉及我市食品企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下: 

一、清源禾宝(北京)农业科技发展有限公司经营的杭椒 

(一)抽检基本情况。清源禾宝(北京)农业科技发展有限公司经营的杭椒(购进日期:2019年5月15日),经检验,其中氟虫腈不符合规定。 

(二)北京市丰台区市场监督管理局执法人员向清源禾宝(北京)农业科技发展有限公司送达检验报告,并开展现场检查。经查,该公司共购进上述批次产品175公斤,销售175公斤。库存0公斤。 

(三)对不合格食品,清源禾宝(北京)农业科技发展有限公司已主动停止经营,并采取改正措施。 

二、北京本来工坊科技有限公司在“本来生活网”经营的豆腐皮 

(一)抽检基本情况。北京本来工坊科技有限公司(本来生活)自营店铺(经营者为北京本来工坊科技有限公司)在本来生活(网店)销售的、标称福建省三明市清流县嵩溪镇鑫牌豆腐皮厂生产的豆腐皮(生产日期:2019年5月30日),其中铅(以Pb计)不符合规定。 

(二)北京市平谷区市场监督管理局执法人员向北京本来工坊科技有限公司送达检验报告,并开展现场检查。经查,该公司共购进上述批次产品48袋,销售24袋,退回18袋,自行送检3袋,公司内部“品鉴”活动3袋,库存0袋。 

(三)对不合格食品,北京本来工坊科技有限公司已主动停止经营,并采取改正措施。 

三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打监管部门12315热线电话投诉举报。 

责任编辑:张晓宇(QL0001)