2019年世界标准日祝词

2019-10-12 08:54 北京市场监管资讯

打印 放大 缩小

>>> 标准国际化助力高质量发展(2019年宣传片)

2019年10月14日是第50届世界标准日。国际电工委员会(IEC)、国际标准化组织(ISO)、国际电信联盟(ITU)将2019年世界标准日的主题确定为“视频标准创造全球舞台”。

X%HISCD4S~L`83(B{1SV$74

视频技术的进步改变了我们的世界。它彻底革新了娱乐业,联通了全球的朋友和家人,丰富了我们的交流体验,实现了在医疗保健和教育领域的重大改进。

近几十年的创新推动了视频质量的巨大飞跃。视频也变得更容易获取,帮助全世界的人们用生动的、移动的画面分享他们的故事。这些在视频的复杂性和可访问性方面的进步都是建立在国际标准之上的。

视频是全球网络上运行最多的带宽密集型应用之一。由国际电工委员会(IEC)、国际标准化组织(ISO)和国际电联(ITU)联合制定的视频压缩算法标准对于满足业界不断增长的视频需求至关重要,已荣获两项黄金时段艾美奖。

08]YM)KDP0BOK3VVU5W4PUY

国际标准不仅能满足行业对强大压缩功能的需求,还助推了向下一代视频压缩技术的顺利过渡,帮助行业最大限度地提高每一轮的投资回报。

标准得到世界各国的认可和尊重,意味着无论使用何种设备,在一台设备上编码的视频均可以被另一台设备解码。由此带来的规模经济有助于市场增长,给予创新者投资新视频应用和服务的信心。

责任编辑:张晓宇(QL0001)