昌平区市场监督管理局圆满完成国庆服务保障任务

2019-10-11 09:20 千龙网

打印 放大 缩小

金秋十月,国庆佳节,假期的生活精彩自由,有的人宅在家里休憩身心,有的人回乡走亲访友,有的人去寻觅诗和远方……然而有这么一些人,在大家享受国庆小长假的时候,在看得见的地方,看不见的角落,在寻常的岗位上,加班加点地坚守,换来大家假期的放心、安心和舒心。他们切实把前期贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育成果转化成了实际工作成效,并以实际工作成效庆祝新中国成立70周年!

联合执法行动

开展联合执法,持续对辖区商户执法检查,保障国庆市场秩序稳定。

3

无证照大排查

各市场监管所全体行动,拉网式、地毯式开展无证无照大排查,力求排查不留盲点,并联合镇街和职能部门,采取多种执法手段,实施综合整治。

13

14

15

10

9

11

7

8

食品、药品安全检查

以农贸市场、食品批发市场、大中型超市、药店、诊所等为重点场所,突出重点领域监管,切实加强节日期间食品、药品安全、市场价格监管,依法严厉查处销售不符合安全标准、超过保质期、假冒伪劣的食品药品以及虚假宣传、哄抬物价等违法行为。

17

16

18

特种设备安全检查

对重点场所、重点企业、重点领域的特种设备运行情况展开专项检查,包括各类生产企业的锅炉、起重机械、气瓶等设施,以及大型游乐设施、居民住宅小区的电梯等。对特种设备注册登记、设备和安全附件检验、作业人员持证上岗、设备维护保养、警示标示张贴、应急救援演练等情况进行全面排查,针对排查出的隐患,严格要求使用单位在限期内完成整改。

23

27

责任编辑:张晓宇(QL0001)