平谷区市场监督管理局法制员培训会

2019-09-27 15:59 千龙网

打印 放大 缩小

平谷区市场监督管理局于2019年9月25日针对法制员开展业务培训工作。由法制科牵头,邀请公职律师牛文展律师、杨霞律师、市场一科赵守良科长、计量科林红英科长做培训主讲。参训人员;局领导贾永海局长、各业务科室、市场所、综合执法大队执法办案人员。

1569570904(1)

贾永海局长通报了截止2019年9月的执法办案数量,对未达标部门做了要求。杨艳伶科长重点强调了执法工作的法治思维、办案工作纪律、注意事项,主旨在于提高执法人员办案水平。

1569571054(1)

牛律师对《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》进行重点解读,列举实际中的执法案例就管辖、立案调查、审核决定、时限要求、文书送达四部分做了详细延伸;赵守良科长主讲企业注销案件办理;林红英科长对计量器具超期未检案件的办理流程作了指导。

1569571067(1)

会上采取现场互动的方式,参会人员对日常执法办案中的疑难问题进行提问,两位律师进行逐一解答,并结合具体案例对相关法律知识进行讲解。培训会会场气氛热烈,受到了良好效果,参会人员表示受益匪浅,对日常执法办案工作有很大帮助。

责任编辑:张晓宇(QL0001)