北京市市场监督管理局公布2019年北京市地方标准制修订增补项目计划

2019-08-21 15:20 北京市市场监管局

打印 放大 缩小

近日,北京市市场监督管理局公布2019年北京市地方标准制修订增补项目计划,共计13个项目列入计划,其中一类项目(制定项目)11项,二类项目(研究项目)2项。

地方标准增补立项过程中,市市场监督管理局严格落实决策程序,经过前期的公众参与、专家咨询、合法性审查和集体决策等环节,确定了今年的增补立项计划。

本次增补立项重点聚焦四个方面:一是在打好污染防治攻坚战方面,增补《车用柴油环保技术要求》《车用汽油环保技术要求》《施工工地扬尘视频监控和数据传输技术规范》等项目,着力支撑打赢蓝天保卫战,改善本市空气质量。二是在促进产业发展和质量提升方面,增补《地理标志产品 昌平草莓》项目,促进乡村相关产业优化,带动当地经济发展。三是在支撑冬奥会筹办方面,增补《公共场所双语标识英文译法 第5部分:医疗卫生》项目,推进国际交往中心建设,服务冬奥会等大型国际活动筹办。四是在支撑能源计量工作方面,增补《城镇天然气能量计量技术要求》,落实国家天然气从按体积计量调整为按能量计量工作,保证天然气贸易结算公平公正。

责任编辑:张晓宇(QL0001)