张景山副局长带队到窦店镇开展安全检查

2019-08-13 16:26 千龙网

打印 放大 缩小

张景山副局长带队到窦店镇开展安全检查 (1)

张景山副局长带队到窦店镇开展安全检查 (2)

日前,区市场监管局副局长张景山带领广告科、窦店食药所到窦店镇人员密集场所开展安全检查。

一是到北京致真堂医药有限公司六分店进行检查,重点查看药品的销售记录、过期药品回收制度、回收记录等。要求药店要充分发挥回收箱的作用,抓好药品质量管理,发挥药师用药指导作用;二是检查北京华冠商业科技发展有限公司窦店店的食品区,重点查看散装食品的标识标签、生产日期、进货渠道、保质期、进货票据留存等情况,确保待售食品安全可靠。同时,要求企业严格遵守食品安全相关规定,落实食品安全主体责任,加强风险隐患排查,把握好进货查验关。

张景山副局长对窦店所执法工作给予肯定,他强调:一是在思想上高度重视,严格落实责任,加大隐患排查力度;二是要强化责任落实,督促企业落实主体责任,提高风险防范意识;三是要突出重点检查,加大重点区域、重点场所、重点环节的监督检查力度,惩治违法违规行为;四是要警钟长鸣,时刻绷紧食品安全这根弦,做好各项保障措施。

责任编辑:张晓宇(QL0001)