回天行动:兴旺地农贸市场真正变成“兴旺地”

2019-08-13 16:02 千龙网

打印 放大 缩小

兴旺地农贸市场地处城乡结合部边缘,是天通苑南街道仅有的便民农贸市场,为天南地区群众生活带来不少便利。但由于人口流动密集,从业人员层次参差不齐,基础设施陈旧,市场环境差,一直以来都是食品安全隐患的重灾区。如何引导市场主体进行整改提升,成了昌平区市场监督管理局天南食药所执法人员的一块心病。

图片15

结合国家卫生区复审和“回天秩序2019”百日攻坚行动,天南食药所自6月份以来多次与市场负责人进行磋商,希望市场主办单位严格落实主体责任,与主管部门协同配合,共同营造安全、稳定、放心的市场环境。

图片16

图片17

天南食药所在兴旺地农贸市场召开集中培训会,市场内94家商户积极参会。执法人员现场布置了11条重点检查整改内容,并针对无证照经营、卫生条件不达标等问题开展“蹲点”式执法检查,创新执行一日“三回头”高强度检查模式,督促所有商户开展“搬家式大扫除”,要求商户保持店内外卫生,做到“证件齐全、亮证经营、设施完善、卫生达标”。为了不影响就餐高峰期商户的生意,执法人员等到商户营业结束后继续进行检查,督促整改,经常到深夜九、十点钟还奋战在一线。

图片18

8月6日,兴旺地市场负责人为天南食药所送来锦旗,负责人说:“锦旗是我们商户集体做的,感谢你们的努力付出让我们兴旺地农贸市场真正变成了“兴旺地”,从原来的脏、乱、差变成了现在的干净整洁、井然有序。来买东西的老百姓增多了,生意更好了,群众更满意了!”

图片19

图片20

目前,兴旺地市场正在筹建“回天”志愿者服务队,并将进一步加大投入,不断提升市场的硬件设施建设,坚决落实食品安全主体责任,更好的为辖区群众服务。

责任编辑:张晓宇(QL0001)