严厉打击旅游市场黑恶乱专项行动全面启动

2019-08-13 15:51 千龙网

打印 放大 缩小

近日,昌平区市场监督管理局制定并下发了《依法严厉打击旅游市场黑恶乱专项行动方案》,按照全区统一部署,结合扫黑除恶专项斗争,全局各所靠前站位,大胆作为,全面加强旅游市场监管,有效净化辖区旅游市场环境。

图片11

8月2日,昌平区市场监督管理局扫黑除恶工作专班联合综合执法大队、十三陵工商所和食药所对十三陵定陵景区和蟒山景区旅游市场进行了专项检查。重点检查了景区内经营商户是否存在强买强卖、欺行霸市、未明码标价、虚假宣传等违法经营行为。

图片12

8月6日,延寿食药所、十三陵工商所联合城管、安监等部门对银山塔林旅游景区进行了综合执法检查,对其中一家小食杂店未取得备案从事食品经营活动的违法行为现场送达了《责令改正通知书》,并限期经营者依法办理备案。

图片13

同时,延寿食药所结合辖区民俗旅游餐饮主体数量较多的特点,重点对民俗旅游餐饮单位加强了监督检查,要求经营者严格落实原材料进货检查验收、索证索票、台账记录等食品安全管理制度,要求后厨加工制作时做到食品存放生熟分开、餐饮具严格消毒,严禁采摘和使用有毒山野菜。

图片14

责任编辑:张晓宇(QL0001)