昌平市场监督管理局组织开展“大学习、大调研、大提升”主题党日活动

2019-08-13 15:47 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:昌平区市场监督管理局组织开展“大学习、大调研、大提升”主题党日活动

8月9日,昌平区市场监督管理局组织开展“大学习、大调研、大提升”主题党日活动,局党组书记、局长王国忠以普通党员身份参加活动,对辖区部分食品经营户发展情况进行调研。

图片6

这些经营户以家庭经营为主,利用家族传承的手工艺制作食品,产品具有较大的需求量和群众认可度,如葛村、横桥豆腐、流村豆面咯吱等,但因城市功能定位、产业规划等政策因素无法获得合法的经营资质。

图片7

座谈中,来自流村、马池口、崔村的8名食品经营户代表介绍了各自的生产经营情况及存在的困难和问题。王国忠同志认真听取了大家的介绍,并与每户就无法获得合法资质的原因进行逐一交流讨论,同时提醒各经营户要有品牌意识,在能够获得经营许可的情况下,尽早申请注册商标。相关业务科室及食药所分别就职责范围内的政策规定向经营户进行了解释说明。

图片8

王国忠同志在总结时指出,豆腐、咯吱等食品既是民生所需,又是食品经营户几代人的手艺传承和谋生手段,市场监管局作为食品行业监管部门,有义务和责任保障辖区百姓餐桌安全,同时保护和促进相关行业的发展和繁荣。针对主体经营资质的问题,市场监管局将在法律法规的框架内,积极协调镇街、各村委会及相关职能部门,并对食品经营许可规范进行现场指导,争取使经营户早日获得合法资质。

图片9

各食品经营户表达了对监管政策的理解,表态将按照法律法规的要求,进一步规范生产经营行为,为百姓提供安全质优的食品,同时对市场监管局服务辖区百姓,积极协调解决基层群众实际困难表示由衷的感谢。

图片10

此次主题党日活动突出大抓基层的鲜明导向,局党组书记、局长亲自带头深入一线,听取民生民意,现场解决问题,贯彻落实了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,体现了干事创业敢担当的勇气和为民服务解难题的决心。

责任编辑:张晓宇(QL0001)