门头沟区市场监管局遍查流通环节中药饮片

2019-08-13 15:35 千龙网

打印 放大 缩小

20190808门头沟区市场监管局遍查流通环节中药饮片1

20190808门头沟区市场监管局遍查流通环节中药饮片2

为加强中药饮片监督管理,提高中药饮片质量,按照国家药品监督管理局《中药饮片质量集中整治工作方案》和北京市食品药品监督管理局《中药饮片强化监管工作方案》要求,门头沟区市场监督管理积极落实上级单位工作部署,举一反三,在总结以往年度中药饮片监管工作的基础上,组织开展中药饮片专项检查工作。

一是定方案明职责。组织制定了《中药材中药饮片强化监管工作方案》,制定工作目标,明确科所职责,统一组织精干力量,有针对性地开展监管工作。二是查隐患降风险。要求各饮片经营单位切实开展自查自纠,牢固树立质量意识,进一步落实主体责任,确保纠正措施落实到位。三是强监管严查处。药械流通科、各食药监管所持续加强中药饮片流通环节的监管,严厉查处检查中发现的违法违规行为。四是严抽检控风险。结合市中药饮片抽检工作要求,有序开展中药饮片抽检工作,有效防控经营环节中药饮片风险。

截止至目前,我局执法人员对门头沟区13家经营中药饮片的企业进行了现场检查,覆盖率达到100%,对发现问题的4家企业进行了复查,对一家存在较严重问题的企业给予了警告,完成中药饮片抽检2批次。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:李全军